Алатин


В г. Гатчина работает группа Алатин 
(содружество для подростков, имеющих пьющих родственников или друзей).
 Собрания проходят по воскресениям в 18.45 
по адресу Гатчина, ул. Карла Маркса дом 10 (вход со двора).

тел. 8-921-407-66-04  Татьяна

Обращение ко всем членам Ал-Анон

В Санкт-Петербурге для создания  новых  группы Алатин необходимы кандидаты в наставники и кандидаты в помощники наставников.

Для того, чтобы стать кандидатом, необходимо позвонить 
по телефону 
8-911-815-81-34 Диана
и оставить свои координаты для связи.

Алатин - это название содружества для подростков, имеющих пьющих родственников или друзей. 



По всему миру около 3.500 групп Алатин, в которых подростки встречаются, чтобы помочь себе и друг другу справиться с бедами, вызванными алкоголизмом другого человека. 
Алатин - не предназначен для подростков-алкоголиков или подростков-наркоманов, если только их жизнь не затронуло чье-либо пьянство.

Большинство детей, выросших в семьях алкоголиков, достигнув совершеннолетия, а иногда и раньше, если они не получат специализированную помощь, имеют большой риск стать алкоголиками, наркоманами или супругами алкоголиков и наркоманов, а некоторые из них предпримут попытки самоубийства – такова печальная статистика. Во взрослой жизни такие дети воспроизводят модель поведения своих зависимых родителей, которую выучили с детства.

Группы Алатин – это один из наиболее эффективных способов помощи таким подросткам.


Если вы подходите на роль кандидата в наставники Алатина или в кандидаты помощника наставника Алатина, то прежде чем принимать решение, обдумайте, пожалуйста, следующее:
  •  мы не ищем специалиста по работе с детьми. Перечень требований исчерпывающий. В дальнейшем предполагается постоянное обучение кандидатов, прошедших сертификацию.
  • В рамках Седьмого шага мы «Смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков». Работа с детьми предоставит нам массу возможностей избавиться от многих наших недостатков, а так же выявит еще многие неизвестные нам.
  • В рамках Восьмого шага мы «Составили список всех людей, которым причинили ущерб и преисполнились намерением возместить им всем ущерб». Родители-алкоголики, их супруги или взрослые дети алкоголиков, не получившие помощь всегда наносят ущерб своим маленьким детям эмоциональной холодностью, неумением выразить маленькому ребенку (самый важный возраст до трех лет) свою любовь. Этот ущерб невозможно возместить. Детям, недополучившим ощущения любви в детском возрасте можно только помочь научиться жить с этим. Участие в работе Алатина и будет такой помощью, то есть работой по возмещению ущерба в рамках Девятого шага.
  • Те, кто подошел к Двенадцатому шагу «Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других людей и применять эти принципы во всех наших делах», может донести смысл наших идей до самых благодарных слушателей – детей.
  •  В настоящее время в Санкт-Петербурге открыта одна группа Алатин. Даже детям и внукам выздоравливающих зависимых и их близким, почти негде получить помощь, а детям, чьи родственники не попали в программу, рассчитывать не на что. Совместными усилиями мы сможем сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки. И тогда вырастут шансы на то, что родители алкоголики и их близкие, проходившие реабилитацию, не будут снова встречаться в реабилитационных центрах на семейных программах, привозя туда на лечение уже своих детей и внуков. Сейчас это происходит регулярно. Ведь алкоголизм – это семейная болезнь и она поражает всех членов семьи от мала до велика.
  • Если твое выздоровление забуксовало или твои близкие алкоголики и не думают идти по пути выздоровления, может быть участие в Алатине станет тем толчком, который сдвинет ситуацию с мертвой точки. Общаясь с детьми,ты получишь тот опыт, которого тебе не хватало, вспомнишь свое детство или детство своих зависимых родных, увидишь себя и те детские проблемы, которые привели к твоей зависимости или болезни твоего родственника. Может быть, проблема в том, что ты по-прежнему живешь только вокруг своего выздоровления или выздоровления только своего алкоголика и не хочешь включаться в жизнь во всем ее многообразии, по прежнему проявляя своеволие.
  • Высшая сила говорит с нами разными способами. Может быть, этот текст проясняет план твоей Высшей силы относительно тебя.
  • Все родственники алкоголиков страдают от низкой самооценки. Работа в Алатине – прекрасный способ поднять свою самооценку и получить новый жизненный опыт. Работа в Алатине может быть твоим призванием, о котором ты даже не догадываешься или необходима тебе для будущих свершений, о которых ты еще не знаешь.
  • Необходимо много кандидатов. Не все из них пройдут сертификацию, не все из прошедших сертификацию будут работать на постоянной основе. Для города Санкт-Петербург одной группы Алатин недостаточно. В перспективе должны открываться новые группы. Работы хватит всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий